консультацииКак часто вашим клиентам требуется узнать информацию о вашем товаре, услуге или как работает ваше программное обеспечение? Сколько ваших квалифицированных специалистов вместо того, чтобы разрабатывать новый продукт, консультируют по телефону, рассказывая про элементарные действия с ним, например, как включить устройство или установить программу на компьютер?

Консультации по телефону или иным средствам коммуникаций, которые вы можете поручить операторам нашего call центра, позволят снизить нагрузку на сотрудников Вашей компании, увеличить скорость реагирования на обращения и тем самым поднять лояльность клиентов. Представьте, что чувствует Ваш потребитель, когда позвонив на линию поддержки за консультацией, он слышит короткие гудки или бесконечную музыку с сообщением, что этот звонок очень важен и ему обязательно ответят. И все потому, что Ваши сотрудники не справляются с потоком звонков.

Наши операторы имеют высшее образование или являются студентами старших курсов вузов. По Вашему требованию мы можем подобрать группу специалистов, имеющих профильное высшее образование в той отрасли, к которой относится Ваш продукт или услуга. В данный момент у нас есть группы операторов, которые проводят консультации по телефону в следующих отраслях: информационные технологии, медицина, финансы, туризм.

Почему аутсорсинг, а не свой контактный центр для консультации клиентов по телефону?

Решить проблемы можно двумя способами. Так почему большинство отдают предпочтение аутсорсингу?

Свой call-центр:

  • Создание собственного call-центра достаточно хлопотное и дорогостоящее мероприятие, в среднем, стоимость одного места обходится от 500 до 6000$ (столы, стулья, компьютеры, программное обеспечение, серверы, коммутаторы и т.д.);
  • Длительный процесс создания, развертывания и набора персонала;
  • Аренда или покупка дополнительных площадей для размещения сотрудников, коммунальная плата за дополнительные площади;
  • Зарплата сотрудникам, занятым на проекте, включая техподдержку;
  • Оплата коммуникаций (интернет, телефония)
  • Невозможно быстро нарастить объем обрабатываемых вызовов, который может потребоваться при выходе нового продукта или обновлении программы.

Аутсорсинг контакт-центра:

  • Отсутствие затрат на инфраструктуру;
  • Вы оплачиваете только тот объем услуг, который реально использовали;
  • Быстрый ввод в эксплуатацию (от одного дня);
  • Вам не придется тратить время на подбор и контроль деятельности персонала;
  • При возрастании нагрузки мы можем увеличить количество операторов, занятых на проекте многократно в течение нескольких минут. Наши операторы могут обработать до 12 000 вызовов в час или около 250 000 в сутки;
  • Внутренняя служба контроля качества обеспечивает круглосуточный мониторинг работы операторов;
  • Регулярная отчетность и статистика, подготовленная сотрудниками колл-центра, избавит Вас от необходимости обработки полученных данных. Кроме статистических данных мы предоставляем записи всех переговоров по Вашему проекту, чтобы Ваши специалисты могли самостоятельно их проанализировать.

Обратившись в Вашу компанию, клиент должен оперативно получить качественную информацию, при этом, оператор должен максимально вежливо и доброжелательно донести ее пользователю, независимо от уровня его компетентности.

Для контроля качества работы  в нашем колл центре функционирует специальный отдел, выполняющий надзор над всеми проектами контакт-центра. Он контролирует работу операторов, выполнение ими сценариев общения и т.п.

Таким образом, создание линии по консультированию на базе нашего колл-центра позволит Вам, снижая затраты и сохраняя высокое качество обслуживания, вести свой бизнес более эффективно, поддерживать позитивный имидж компании и повышать ее рейтинг и конкурентоспособность.

Google Visit us on Google+

Закажите услугу "Консультации по телефону", заполнив форму по ссылке или позвонив по номеру: +7 (495) 308-34-00

Нам доверяют

Visa

Единый контакт центр

125008, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 48
Москва: +7 (495) 308-34-00 С. Петербург: +7 (812) 415-85-00

Социальные сети

Напишите нам сейчас!

Мы на связи!